Разговор с Тем, Кто всегда любит!

Всегда беседует со мною Бог, когда иду устало,
Когда мой ум наполнен или течёт он вяло…!
Но кажется мне пустым эфир и всё вокруг,
Не слышу, не понимаю, что со мною  всюду Друг!
 
В той  вялости  ума  не  замечаю  даже  бурю,
Не  замечаю  ничего, а  главное,  не   верю,
Что  может  что-то  вспыхнуть в  разуме моём,
Когда забуду о своём не интересном  и мирском.

Через Я Христа  старается беседовать со мною Бог,
Через  стихии, когда  домой вступлю через порог.
Он  улыбается  подсолнухом, розой или ромашкой,
То колокольчиком, то маленькой и милой кашкой.
 
Он  говорит со мною через назойливую  муху
Что-то  такое,  неведомое  человеческому  слуху.
Он говорит со мною через ветер, через дождь,
Говорит,  даже когда смотрю я на забитый гвоздь.

Он говорит весь день со мною мило и всегда.
Что отвечаю  я  Ему  тогда?
Как жаль, не тороплюсь и всё ещё  молчу,
Как жаль, порой,  безрадостна и грущу.

Или  забыла,  или  не  знаю путь?
Сваливаюсь  от  усталост, желаю отдохнуть!
О,  этот  ли  удел  Он  приготовил  нам!
Нет времени на осознание! Что нужно нам? 

Даже, когда сплю, Он говорит порой:
«Оставь мирскую суету, иди со Мной.
"Оставь"  это  не  означает  бросить  всё,
То значит, говорить со Мною обо всём!»

Как  позабыть могла, что есть Источник Силы -
Родник  великий,  радостный  и  неистощимый
И есть огонь, способный  тело, душу воскресить,
С  Христом в пасхальный праздник окрестить.

О, брат Иисус, Кутхуми, прочла и понимаю,
Страдая о мирском, я только Свет во Тьму преображаю.
Сегодня  23 – й день. Проблемы - в фиолетовое пламя!
Призываю и тебя, Иисус, как  поднятое Света знамя!

Учусь теперь во всём распознавать эту беседу,
          Которая во мне исправит всё и отведёт беду.
                Какой восторг, какое умиление,
                Когда приходит ответ
                так ясно!   
                Мудрости Его
                простое
                наставление!



 
 











 


Рецензии