Марионетка

Ма-ри-о-нет-ка. Ма-ри-о-нет-ка.
Кукла на веревочках удобна и проста.
В шапку кукловода капают монетки,
Ничего, что вор он, нет на нем креста.

Марионеткой управляют ловко,
Дергай за веревочки - легче дела нет.
Ни к чему придумывать разные уловки,
Не осудит кукла и не даст ответ.

Марионеток после представлений,
Снова спрячет в ящик хитрый кукловод.
Сказочно удобно, так, без объяснений
Прятать в тёмный ящик кукольный народ.


Рецензии