Научи меня расплетать молву

Научи меня расплетать молву, претворяться в вереск, песок и дым.

Я за друга нынче тебя беру, поручи мне сохранить тебя молодым.

Мне бы бес в ребро, в руку сон, прислониться к зрячим едва дыша,

Мне бы отчетисто, что прощен. Что ты знаешь о присном, моя душа?

Прорасти в меня из ничейных стен, чтобы даже стены обрели дом.

Мне бы сотни рук, вековых антенн, тиражировать истину о живом,

Чего не было – задвигать за тень, умывать огнем, чтобы пить с лица,

Доводить до нужной прожарки день, оставлять злосчастия у крыльца.

Запрети обнимать тебя на бегу, зачитай с изнанки, не с лицевой,

Мне бы знание, что всё могу, и не вспомнить, как ходят по часовой.

Мне бы нашу породу сберечь, всем смыслам неведомым вопреки.

А ты просишь время быстрее течь.
Тушить предательские угольки.

Январь 2020


Рецензии