Мне сегодня слишком грустно

Мне сегодня слишком грустно...
Отчего со мною это?
Просто очень уж искусно
Эта осень прячет лето.

Утром радугой играет
И дождем грибным прольется.
Вечером листы срывает
И бросает где придется.

Ночи стали холоднее,
Звезды ярче, небо глубже.
Дни короче, вечер злее,
Волны плещутся все глуше.

Как мне грустно расставаться
С летом шумным и веселым!
Не хочу я любоваться
Городом осенним, голым...

1986 г.


Рецензии