Как же ты была прекрасна 2010

          ***

Как же ты была прекрасна,
Так манерна, так чиста,
И порыв мой бурный, страстный
Ты сама во мне зажгла…
Время бешено промчалось,
Видел я тебя не раз,
У меня в душе остались,
Лишь осколки юных фраз…

Где лицо с невинным взглядом?
Где же смех искрящих губ?
Было всё когда-то рядом,
А теперь исчезло вдруг…
Где же тайна, где загадка?
Где всё то, что я любил?
Неужели чувства – прятки,
И на трон муз возводил…

Вижу, жизнь тебя помяла,
И меня тряхнула раз,
Но ты девушкой сияла,
А теперь весь блеск погас.
Кто расскажет, в чём тут дело,
Где ошибочна стезя?
Всё неважно, тленно тело,
Но душой стареть нельзя.

Для кого я жил на свете?
Для кого стихи писал?
Для кого моё всё сердце,
Разорвалось наповал?
Для тебя, а ты такая…
Для тебя, а ты сейчас,
Чувства чёркаешь не зная,
Больно колешь видом глаз.

Я тебя прошу, родная,
Для себя не хочешь – пусть,
Для меня, живи сияя,
Чтоб ушла бесследно грусть.
Счастье есть – тебе маячит,
Выше нос и грудь вперёд!
Ты ведь женщина, а значит,
Непременно повезёт!

2010


Рецензии