Неверящему

У каждого из нас своя святыня,
Не Мекка, не Иерусалим.
Пусть у твоей святыни будет имя,
Созвучное с моим.

Храни её в себе неотделимо,
Она не Яхве, Будда и Аллах.
Она проста, понятна,объяснима
И в жестах, и в словах.

Бери её в опасную дорогу,
Не расставайся на кривом пути.
Она тебя, поверь, к любому богу
Сумеет привести.

Нет прока в мироточащих иконах,
В камнях Каабы и Святой земли,
Когда к заветам высшим и законам
Мы так и не пришли.

А ты приди. По морю и по суше,
Не чтя ни минаретов, ни крестов,
Храня свою святыню, словно душу
И чистую Любовь.

У каждого из нас своя святыня -
Не Мекка, не Иерусалим.
Пусть у твоей святыни будет имя,
Созвучное с моим.


Рецензии