Мир висит над бездной

Мир висит над бездной,
В тишине небесной
Ангелов не видно лиц.
Кто это устроил,
Мир лишив покоя
И танцуют бесы твист.
Что случилось с нами,
Мы черствей с годами,
Счастью вопреки живём.
Нет числа болезням:
В наши души влезли –
Изнутри едят живьём.
Мы себя забыли,
Словно подменили,
Пеленой бесцветных глаз.
В отражении нашем
Ничего нет, страшен
Миг того, что после нас.
В собственных квартирах
Существуя, в силах... ли –
Преодолеть?
Злыми голосам,
Высмеяны нами
Заповеди – дальше смерть.
Может так случиться,
Это только снится
И тревоги вовсе нет,
Только за спиною,
Нечто ледяное,
Ощущается в ответ...

Январь, 2020 г.


Рецензии