Занозой в сердце

Занозой в сердце. Колет. Больно.
Не вынуть, лишь расковырять иголкой.
Не по закону, произвольно
Хлестать себя строкою горькой.

Не по щекам, чтобы горело,
Но чтобы вбить в себя поглубже!
А слово, вырвалось, летело
И отражалось в зимних лужах,

Как воробьишка буро-серый,
Что чвикает с утра до ночи,
Без умолку, порой без меры,
До одуренья, что есть мочи,

И на окно твоё уселось.
Стучалось гордо клювом в стекла.
И не ждалось и не терпелось...
Не достучалось. Не умолкло.

Упало. Эхом на осколки!
И задрожало, зазвенело.
Да, как от судорог иголки,
Вонзилось в душу и засело.

Исчезла городская птица,
Вдруг стало тихо и спокойно.
Пускай тебе теперь не спится.
В душе занозой . Колет. Больно.


Рецензии