Она была такой всегда

Она была такой всегда,
Не только в принципе для друга,
Течёт зелёная вода,
Поёт знакомая подруга.
Я проявлю своё участье ,
Как в судный день поплачусь я,
Грешно винить других в ненастье,
Мы все всегда под Божьей властью,
Будь даже плоская земля.
Любить других,-вот это счастье,
И пожимать другим от счастья руки,
За то,что вновь пришло ненастье,
Ещё не повод для разлуки.
И как унять земную страсть?
Кто про любовь не пел ни разу?
Служить любви,и не пропасть,
Искоренив в себе любви заразу.
Я для неё необходим,
Я повторяю снова фразу,
Среди превратностей живым,
Держать в себе других поклажу.
Как обратиться мне к её любви?
Чтоб упраздить , - смогу ли я?
Замешан грех мой на крови...
Когда вращается земля.
Поющей полон счастья лик,
А я от жажды изнываю,
На сколько грешен мой язык?
Наверно сам пока не знаю.
Чтоб осушить её родник,
В поющей нет порой огня,
Я в существо её проник,
Не став  сегодня  благородней,
И с отрицанием благо дня,
Тащусь за ней  , - я к  преисподни ...


Рецензии