Воспоминание о будущем

Чернильное небо над головою,
Вдали тихонько гудят поезда,
А я один сижу на балконе
И жду новый день, увы, без тебя.

От мысли сердце подпрыгнуло снова,
А после упало куда-то вниз,
И я не хочу ничего иного,
Лишь только услышать тебя на бис.

Как много лет прошло с того года?
Уж выросли оба: и ты, и я...
Меня совсем скоро ждет работа,
А тебя, возможно, уже семья?

Так много слов, бесконечных писем,
И все без адреса и числа,
Но я так рад, что тебя достигли,
Хотя бы частицы, что я посылал.

Найди меня, я тяну тебе руку,
Ответь, прошу, на мой голос во тьме,
Давай прекратим эту злую разлуку,
И скажем друг другу снова "привет"?


Рецензии