Вопросы Петра у ворот рая

Кому и для чего ты жил?
Кому был нужен в этом мире?
Поддержкой для штанов служил
или был мебелью в квартире?
Быть может мыслью чьей то был?
Внушал закон и справедливость,
а может просто жрал и пил
и мягко спал? - Скажи на милость.
Кому плечом надёжным был?
Стеною каменной? Опорой?
Кого из слабых защитил,
расправой праведной и скорой?
Кто помнить будет о тебе,
в быстротекущем этом мире?
Какой ты след и в чьей судьбе,
оставил будто барельеф в Пальмире?


Рецензии