Дома аж издали видать

Дома, аж издали видать.
Москва слилась и с Подмосковьем.
Кто в них живёт? Какая знать?
А может среднее сословье?

Которого кричали, нет!
А тут внезапно появилось.
А может генералитет?
Иль представители ИГИЛа?

Пусть цены больно бьют под дых,
Обескураживают прайсы,
Но слышал, что скупают их
Вовсю богатые китайцы.

Наверняка найдётся свой,
Теперь пожизненный калека,
Наш россиянин молодой,
Квартиру взявший в ипотеку.

Столпы собянинской Москвы!
Её клеймо и часовые.
А может быть стоите вы
Незаселённые, пустые?

Как призраки, как мертвецы
В одной большой помойной яме,
А строящие вас дельцы
Живут спокойно на Майами?

Безвыездно из года в год,
И наслаждаются со вкусом.
А здесь дискуссия идёт,
Куда свозить московский мусор.


Рецензии