Нет. Ты не снишься мне. Я снов почти не вижу

Нет. Ты не снишься мне. Я снов почти не вижу.
И от кошмара, разве, вздрогну иногда.
А страшный сон, такая ерунда,
Когда разлуку нашу ненавижу!

Когда веду с тобою разговор,
Захлёбываясь монологом
В корсет затянута и платье строгом
Под непрерывный возражений хор.

Когда я знаю, что винить Любовь,
Как в зеркало пенять – напрасно!
Я в откровеньях, дохожу до транса…
Люби, прошу меня, не прекословь!

И ничего не нужно от тебя.
Живи на этом свете, неприкаян.
Сам режиссёр себе и сам хозяин,
И осуждённый и судья.

А мне лишь голос, иногда, услышать.
Замочной скважиной, проветрить глаз.
Простить ещё, в который раз,
Напутствуя, перекрестивши трижды.
                2020г.


Рецензии
Ой,Лена,какое горько-печальное и трепетно-нежное!!!Это Любовь...

С признательностью -

Варвара Цвей   06.02.2020 20:37     Заявить о нарушении