Только так и нужно жить сейчас

Путник, тот, что ищет свет в тоннеле,
Обречён увидеть этот свет!
Мельник, тот, что зёрна злаков мелет,
Даже летом может сделать снег!

За финалом путника не спрячешь,
Слишком много путников в пути.
Каждому ль в пути грядёт удача?
Но в пути - с дороги не сойти!

Каждый человек достоин славы!
Почестей не нужно - это зло!
Но не всем, увы, порой с державой
На двоих держать одно весло!

Прочих - воспевают, восхваляют...
Падающим низко нет числа.
Но не стоит помнить негодяев,
Чтоб не возвышать значенье зла!

Мир не стоит почестей негодных.
Славу не присвоишь на заказ!
Я живу, как Господу угодно!
Только так и нужно жить сейчас!


Рецензии
Сквозь неизбежность пораженья
Мы видим Свет!
— Потерянное поколенье...
— А если нет?

Кондратий Солёный   23.01.2020 21:18     Заявить о нарушении
Конечно нет!
Кто свет увидел,
Тот стал свидетелем побед,
Тот - очевидец!

Мироненко Анатолий Анатольевич   27.01.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.