Памяти защитников Ленинграда

         "Помни живых и павших
          смертию смерть поправших"
         (надпись в основании свечи памяти)

Мы помним тех,
Кто город отстоял!

Не сдал его
Проклятым немцам, финнам*.

Кто жизни положил,
Чтобы мы жили,

Кто выжил, выдюжил
в те зимы, ночи длинны...

И нет! в аполитичность** не играл!

----------
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня, 23 января, открыли в Иерусалиме Свечу Памяти, памятник героям блокадного Ленинграда. Церемония была приурочена к визиту российского лидера в Израиль.

*За время блокады Ленинграда фашистской и финской армиями от голода и болезней погибло более 600.000 человек, они похоронены на Пискарёвском мемориале.
**...наш портал (stihi.ru) придерживается принципа аполитичности и уважения к другим народам и культурам (из ответа модератора сайта)


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи и интересную публикацию,Рони.

Александр Басейн   27.04.2022 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Александр.

Рони Нури   28.04.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.