Заброшенный причал

Старые дощатые мостки,
Плещут о них волны тоски,
Седая озёрная волна
Сваи причала лижет одна.

Здесь раньше был причал кораблей,
Суда приставали, привозили людей.
Было налажено судоходство,
Теперь же запустение и скотство...

На дне лежат те корабли,
Что привозили на берег земли
Людей с их вещами, надеждами,
Оставляя за кормой земли прежние...


Рецензии