Объединяющее желание у разных...

Мы разные,
  великие и малые,
Объединились
  помыслом одним -
Построить
  государство небывалое,
Которое бы стало
  нам родным.

Родным для
  горцев Северной Осетии,
Для древних
  обитателей пустынь,
Программу мы
  великую наметили,
И в пятьдесят мы
  на себя глядим.

Вон, в зале,
  русский рядом с армянином,
Еврей смеётся
  шуткам латыша,
Татарин
  улыбается грузину,
Все радостны,
  у всех поёт душа.

Что ж ей не петь,
  коль с чаши изобилья
Они друг друга
  потчуют давно -
Нет притеснений,
  споров и насилья,
Они равны -
  и так лишь быть должно.

П.С. И обратите внимание-у всех желающих была работа,
     жильё, возможность учиться и получить любимую 
     профессию, уверенность в завтрашним дне.Разве этого мало?
     Конечно было не мало недостатков связанных с партийной
     бюрократией, враждебным окружением, требующим огромных
     расходов, не гибкостью в вопросах производства питания и
     товаров для быта.


Рецензии