Моя пенсия

Она приходит так редко,
Она уходит так быстро…
А я, как зверь в тесной клетке,
Мечусь, высекая искры:
А вот прикупить того бы!
И это мне нужно тоже!..
Фортуна в припадке злобы
Мне гнусные корчит рожи:
А вот ни фига, потерпишь!
Страдай, изнывай до срока!
Хоть потом покройся терпким –
Но я, как всегда, жестока!
И вдруг: привалило счастье,
Прогнулась судьба-стервоза!
И жизнь идёт как по маслу.
Как в случае с Берлиозом…


Рецензии