Зная семена

Мы воплотились в ряде событий , которые скрыты
От посторонних глаз. Если бы одно из них не сбылось —
Или сбылось бы частично , что ровняется несбыточности —
То все было бы по другому. Событийно - мыслительно -
Фантазийно . Возможности не открываются сами собой —
Это понятно. Хотя бывают чудеса , но и для них трудятся.
Грубость меняет многое , нежность — не меньше ,
Слово — как и молчание , да и молчание порой равно звуку.
Просто всему свое время , свой ритм , свои движения.
Ветер перемен сеет семена за тысячи людей ,
Открывает двери от сотни миль отсюда ,
Раскрывает крылья многим орлам.
Будущее скрыто , но его можно увидеть.
Из желудя не вырастит береза , а из березы - ива.
Никто не спорит с природой , зная ее семена.
Но ни у кого нету такой же логики в другом.
И это как минимум странно.
Ведь , завидя ветер , ты либо закроешь окна , либо
Раскинешь руки. Либо спросишь вдаль , либо рассмеешься вблизи.
Всему есть свои шансы - надо только увидеть ,
Что же есть в глубине - дуб , береза , осина ,
А может быть , есть грибница.
Скрытое невозможно узнать до тех пор ,
Пока оно не будет на поверхности , под руками.


Рецензии