Про гномов. Ай, да гномы!

АЙ, ДА ГНОМЫ!

Подарили гномы белкам
Разноцветные тарелки,
Но сказали гномам белки:
«Для чего же нам тарелки?
Мы орешки принесём,
Без тарелок разгрызём».

Ну, раз так, – сказали гномы, –
Принесём сундук в дупло мы.
И большой сундук с замком
Потащили вечерком.

Белки прыснули от смеха:
«Что? Сундук для нас? Потеха!
Не втащить в дупло сундук:
Помешает толстый сук».

Чуть не плачут гномы снова,
Белкам угодить готовы,
И несут соседкам в дар
Трёхведёрный самовар.

Но соседушки ворчат,
Белки чай пить не хотят.

И заботливые гномы
Шлют теперь своим знакомым,
Не пирог, не леденцы –
Для орехов шлют щипцы.

Белкам нравятся щипцы.
– Ай, да гномы, молодцы!


Рецензии