Сколь для многих людей постсоветский синдром

Сколь для многих людей постсоветский синдром
Проявился во всю глубину.
И, порою, я чувствую это нутром -
Непонятную в чём-то вину.

И вину не мою, а вину тех людей,
А за что, не понять мне никак.
И она в глубине, и вины нет больней.
Эта боль - от их прошлого знак.

Он тревожит их, будто бы давит на нерв,
И никак их душа не поймёт:
Язву эту оставил им СССР
И на многие годы вперёд.


Рецензии