Белый конь казачий

Белый конь казачий, в степь неслушник, скачет.
Хутор  на пригорке, мать платочком машет,
Стороною утки край наш покидают.
Девушка с колодца воду набирает.
Белый, бока в мыле, к речке недалече,
Камыши, завидев, ржет по- человечьи.
А нём, мальчишка,  чёрный босоногий,
Обгорел на солнце, за ним взгляд нестрогий.
Подзипунясь, мамка, юдоль  чрева полна,
Скоро уж за пятым, жизнь прожив без стона.
Радуется скачке, белому конечку,
 будто бы игрушке, своему сыночку.
 
Из книги "Стихи на песке"
возможно 2012 год.


Рецензии