Увольнительная с фронта

Шофёр! Эй, шевели поршнями!
На побывку с фронта еду я,
Я на неделю расстаюсь с друзьями,
На пять дней ждёт меня семья!

Шофёр гони, хоть и ухабиста дорога,
От станции до милого села,
Но ждёт меня невеста- недотрога,
Родители, братишка и сестра!

Я сутки потерял на перегоне,
пока чинили путь от взрывов бомб,
Курил, мёрз, спал прямо на перроне,
В полубреду, во сне стремясь в свой дом.

...

Вот выползла полуторка с оврага,
Вдали видать родимое село...
Но началась артиллерийская атака,
С людьми машину в щепки разнесло....


Рецензии