У-упс...

Приходит время, и приходит Ночь.
Не та, конечно, что всегда проходит,
А та, что остаётся, и помочь
Уже ничьё не в силах рядом body...
 
Что сделаешь, предпримешь ты тогда, -
Ведь ты по жизни был предприниматель, -
Когда поймёшь: зашла твоя звезда,
И ждёт тебя не босс, а сам Создатель?
 
Ты возопишь: "Вот "Роллекс", вот "Картье",
Все виды люкса на вояж в Европу!" -
Но будет ведь один ответ тебе:
"Засунь все виды люкса в свою ж.пу!"
 
Приходит Смерть, спокойно, не спеша,
Как Командор из "Дон Жуана", в камне...
Забьётся слабой пташкою душа:
"Куда идти, ползти, лететь куда мне?"
 
Приходит Смерть, бесстрастный аудитор...
Её шагов неотвратимый стук -
Для богачей Великий Инквизитор,
Для бедняков спасение от мук.
 
Утилизатор всех великих тайн...
На умника, на умницу иль дуру
Ей наплевать! На всех дворцов дизайн
Ей наплевать! На всю архитектуру!
 
И хорошо, когда лишь за момент
Войдём в её владенья мы без визы,
Дрожа перед удавом жалкой крысой,
Будь эта крыса бомж иль президент.
 12. 08. 2015.


Рецензии