Жизнь великих. Двойка Мечей Таро

Жизнь великих - одни потрясения.
Тяжела, непонятна, трудна.
Не спасает их вера в решении,
Не поможет им друга спина.

Мир всегда подставляет подножки,
Спотыкаясь, неспешно идут,
По усыпанной болью дорожке,
Крест свой кармы беззвучно несут.

Улыбаются только глазами,
Скрип зубов в перемешку из слов,
То рабами, а то господами,
В окружении учеников.

Долог путь, покорения мира,
Мудрость прошлого вся в седине,
И начерчена кровью Шекспира,
Их дорога на полной Луне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.