Я скучаю, Ба

Я так сильно скучаю по тебе, Ба,
Помнишь, как маленькую ты водила меня на луг?
Как тепло и уют источала твоя изба,
И соседи сбегались к тебе все вокруг.

Помнишь учила быть добрей и мудрей,
Забывать и прощать настоящее зло,
У меня теперь много чудесных друзей,
И вообще мне по жизни вполне повезло.

Прости, что звоню тебе очень редко,
Я скучаю по дому и твоим советам,
Иногда я совсем здесь как птица в клетке,
В людях мало любви и ещё меньше света.

Помнишь, как ты учила меня рыбачить?
Дед кричал, что не женское это дело,
Ты всегда говорила, что если подсечь успела,
Значит, мне улыбнулась удача.

Ты печёшь до сих пор мой любимый хлеб?
И делаешь из одуванчиков мёд?
Как там дедушка после болезни, окреп?
Ты скажи ему, пусть ещё долго живёт.

И порою бывает находит скука,
Ба, я скучаю, но пока не могу приехать,
Мне везде пригодилась твоя наука,
Чтоб добиться такого большого успеха.


Рецензии