В этой музыке страшная сила...

*   *   *

В этой музыке – страшная сила:
Раньше я никогда не грустил,
А теперь воздержаться от грусти
Никаких не имеется сил.

И я горькими плачу слезами,
Обвиненья в свой адрес кричу,
Но когда тишина наступает –
Замолкаю и долго молчу.

И, увидев мой взгляд исподлобья,
Забиваются в страхе под стол
Те, кто шутку такую придумал,
Те, кто музыку эту завел.


Рецензии