Я бы обнял тебя, Луна

Ах, как же этот лунный мир
Мне голову кружит.
Луна, мой чувственный кумир,
На небесах дрожит.

Озябла. В жизни не везёт.
Никто не пожалеет,
К сердечку нежно не прижмёт,
Любовью не согреет.

Из века в век летишь одна,
Льёшь свет на облака.
Я обнял бы тебя, Луна!
Но ты, так далека.

Я приласкать тебя хочу,
С любовью прикоснуться.
Но крыльев нет, не долечу,
И так, не дотянуться.


Рецензии