застывшая синкопа

*
«…прорежет свет окно в глухой стене…»
Ф.А.
*

В награду сочинителю - страна -
без видимых начал и окончаний,
без линии границ и очертаний,
ни свет, ни мрак, ни новь, ни старина, -
кокетство фиолетовой тоски, -
застывшая в безвестности синкопа
осколками стекла калейдоскопа,
вода пустынь, оазисов пески.

Давно претит убожество личин, -
пора довериться иной модистке -
овалу ореола в лунном диске,
отгадке нерешённых величин -
вершинам треугольных пирамид,
улыбке сфинкса, телу Клеопатры -
взамен обрядам, шалости поп-арта…
… авось любовь тираду повторит.

07.08.18.


Рецензии