В мире много нестыковок

В мире много нестыковок
И бессмысленных начал.
Даже если кто-то ловок
И, где надо промолчал,

В нестыковках он пасует -
Не поможет ловкость там.
Ничего не делай всуе -
В суете не строят храм.

Понапрасну начинаем:
Без расчёта, без нужды.
Лишних дел скопилась стая,
Если делать - жди беды.

Всё ненужное исчезнет
Так же быстро, как пришло:
То, что душам не полезно,
Нашей жизни не мило.


Рецензии