Дубинушка

Кремлёвское правление,
Царей переизбрание –
Привычное явление,
Законов всех попрание…

Все выводы поспешные,
Вопросы только праздные!
Какие люди грешные,
Хотя такие разные!

Мы куклы бессловесные,
Марионетки глупые,
Министры бесполезные
И генералы дутые.

Добру нет продолжения,
К чему образование?
Под ложечкою жжение
И вскоре – отпевание.

К воде всё ниже ивушка…
След мужика за лошадью…
Ну, где же ты, дубинушка?
Темно над Красной площадью…


Рецензии