Оркестру Поля Мориа

Взмах от тростинки дирижера,
и мигом ввысь, на небеса,
мелодии помчатся горы,
волною за волной волна.
Как скрипки тоненько трепещут-
смычок в волнении вздохнул,
литавры чешуею блещут,
трубы разнесся низкий гул.
Тот шторм, как ураган пьянящий,
звенит оркестр, дирижер
как капитан стоит под мачтой,
и сеет ноты до галёр.
И снова шторм- аплодисменты,
и крики Браво. Дайте Бис,
то хроники из киноленты,
картина та- не мой каприз.


Рецензии