Душа поёт

Душа поёт как скрипка Страдивари
В такт шороха скрепящего пера.
Москву умело в стужу одевали,
И наряжали в слякать вечера.

Они ей брови ветром подводили
И холодом украсили уста.
И там где было чудо - горстка пыли,
А там где свет отныне темнота.

Под небом нас сложили, как под ёлку
Родители для деточек дары.
Как нить швеи в холодную иголку
Огни окон продеты во дворы.

И кажется, что миг и заискрится
Земля как предвещал ещё Матфей.

И нас прогонит от себя, как Рицпа
Зверей, да птиц от мертвых сыновей.

Москва


Рецензии