Суета

Вопрос такой, совсем простой, давно ты был один?

ну как один , нет не один , наедине  с собой.

Давно ли жал на тормоза, замедлив время бег,

Когда ты слушал сам себя, ведь он же человек,

Быть может у него – тебя  вопросов целый воз,

А ты не слышишь и бежишь – движенья «передоз».

Вдруг у него еще семья и дети могут быть,

Найди уж время для тебя чуть-чуть поговорить.

Узнай, чем он живет, какие планы есть!

Предвижу, скажешь, вот дела- невелика и честь.

Конечно, честь не велика, но и велик ли ты,

Его-себя взять и лишать , какой-нибудь мечты.

Сесть и спокойно заглянуть, а что там в голове,

Давно он звезды наблюдал, закаты в сентябре.

Какой у вас любимый фильм, ведро попкорна взять,

И на последнем, на ряду, как в детстве да  поржать.

Слепить семьей снеговика, сосульки поточить,

С друзьями все по смс, а взять и позвонить.

А помнишь, первый поцелуй, экзамен впереди,

Она, который год с тобой и дети подросли.

Давно ты ей дарил цветы? Да было, в прошлый год

Ну, вспомнил, стыдно стало? Вот ты обормот!

Рецепт простой, побыть собой, чуть-чуть поговорить

Ведь  с этой вечной суетой, нам некогда пожить.

 


Рецензии