сердце

Ты на рынке вчера себе сердце купила.
Весь расплылся в улыбке от денег торгаш.
Между тем, он не знал, что его сердце сгнило.
Ведь не всякое сердце от чистого сердца продашь?..

В кухне дома родного обваляв сердце солью,
ты пыталась ломтями нарезать его.
Но изранив всю душу, пропитав её болью,
завершить поспешила своё пиршество:

протыкала шампуром, отбивала розгами...
И была так грустна, всех соседей смеша,
твоя «злая» идея приготовить с мозгами
сердце, что добрым людям не гоже с мозгами мешать.

Нет, чтоб взять по добру кулинарную книгу
и с любовью обдать сердце нежным парком!..
Ты с завидным упрямством не ведая сдвигов,
своё сердце в жаровню клала целиком.

Я едва успевал за твоим «мастер-классом»,
ты ж меня уличила предвзято в вине.
А когда в пытках сердца не ведал я спасу,
его тут же в сухом замочила вине.

Но, чтоб сердца не чаял и в мёрзлом вине я,
сердце ты — в морозилку... и так бессердечно, пардон!..
что от хлада остывшего сердца пьянея,
в него тщетно пытался стрелою попасть Купидон.

Ты сегодня, проснувшись с холоднейшим сердцем,
нарядилась на рынок, чтоб перепродать...
Скрежетали с мороза у поезда дверцы,
леденели в пути за тобой провода...

Без просвета базары не держат язык за зубами,
на коммерческих рынках продажные души заткнули всем рот!..
Нынче в тренде на биржах торговля людскими сердцами,
в распродажах последних не больно разборчив народ.

Здесь за сердце твоё так борьба накалялась...
Отпустили холодное сердце хапуги в бесценок с лотка!
Но за то, что оно так тобой настрадалось,
на торгах был богаче день изо дня стук молотка!..

Продавать своё сердце тебе не за деньги приятно.
В бескорыстии - отрада, тебе не открыл я секрет.
Я хочу твоё сердце только к чаю с тобою вприглядку,
не такой уж по жизни я женских сердец сердцеед!

Я во славу твою упражняюсь в искусствах
всем сердца согревать, чтобы стало чуть легче творить!..
Нам, влюблённым, сердца приготовлю со вкусом,
чтоб подать при свечах к ужину на двоих!..


Рецензии