Новый год в хостоле

Я решился новый год в Москве отметить.
Было весело и выглядело так.
Я купил себе три баночки девятки
И говяжий, очень вкусный, Доширак.

Смазал маслом сковородочку и быстро
Из пельмешек,без особенных затей,
Наготовил пирожков с названьем "микро",
Исключительно в надежде на гостей.

А икра?! Ведь без нее и праздник гаснет.
Сердце сжалось: - ой как денежки летят.
Но, позволил себе баночку "заморской",
Обеднев на девятнадцать пятьдесят.

И когда на Спасской башне зазвонили
Вскрыл пакетик, чтобы пиво закусить,
Ароматный, сбалансированный Вискас,
Не забыв его покрепче посолить.

И пускай народ Московский ест салаты
И творит разврат под ёлкой,в темноте.
В новый год всего важнее настроение,
А оно то у меня на высоте.

Потому, что наш народ сметлив и весел,
Продираясь сквозь казарменный уют,
Недопившего товарища отловят
И до самых верхних гланд его нальют.

И пойдет он, прислоняясь повсеместно,
Обнимая фонари и тополя.
И проснется утром в жаренных пельменях,
Потому, что очень круглая земля.


Рецензии