Как хорошо от тишины

Как хорошо от тишины.
Когда никто не нарушает.
Тогда, когда мы не нужны,
То нам никто и не мешает.

Сначала добивает стресс.
Нам одиноко или пусто.
Но обрети мы интерес,
Мы потреяем это чувство.

Тогда впервые хорошо
Не от идей к кому-то рваться.
На удивление еще
Мы начинаем развиваться.

И вот, приходит этот день.
Со вкусом к настоящей жизни.
А думалось, я только тень,
"Пренадлежащая отчизне".

А думалось, как можно быть
Не отраженьем в чьих-то чувствах.
О, как не до смерти любить?
Без этого безмерно грустно.

Но, слава Богу, все пройдет.
И эта мода на романы,
Где "что-нибудь произойдет".
А у меня другие планы.

Я собираюсь поумнеть.
И не томиться над листами.
И, слава Богу, ныть и млеть
Любой когда-нибудь устанет.


Рецензии