Терек

Водопада крутой излом.
Серебристой воды гряда.
Под тяжелым, тугим углом
Закипает внизу вода.

Терек бьётся ретив и крут
Белым выплеском кипятка.
И уходит, свиваясь в жгут,
Под моздокские облака.

И вдали, за кривой чертой
Нисходящих Кавказских гор
Он замедлит, где зной густой,
Бега бешеного напор.

И раздвинутся берега,
И свободный от злых стремнин,
Опрокинется на луга,
На бескрайность степных равнин.

Не задаром в верховье креп,
Чтоб остаться наверняка
Тучной нивой, где зреет хлеб,
Белым выплеском молока.


Рецензии