Рождественский этюд

На этот славный город, бо -
же, сколько вгрохано талантов.
Дома как вырванные по -
звоничники из спин гигантов —
Стоят дороги вдоль. Маршру —
ток рёв забитых до отказа.
И если к ночи не умру —
От скуки или от экстаза,

То в Вифлеем зайду на час —
Глядеть на ясли и Младенца.
Чтоб от Христовых ясных глаз
Мне никуда вовек не деться

Чтоб разрыдаться, чтоб просить
Прощение, за зло людское...
Не оправдает никакое —
Нас слово.
И нам с этим жить.


Рецензии