Шестигранной башне

     6 - слово, башня - суть:
     "четвёртая высота"
     (тело, имя, эго-я, суть)
      "Вселенная смыслов",
        Е.Д. Лучезарнова

   Из дома: четвёртый этаж -
   Феодосийский репортаж.

Шестигранная башня
С пирамидками крыши,
Ты в окно моё дышишь
Поднебесьем тогдашним!.
Постоянным маршрутом
Я к Тебе подходила:
Днём от школы вверх круто,
Вниз шажками частила
По утрам я от дома:
Это было так рано!
Ещё с ночи фантомом:
В полусне уже рваном.
Это было начало,
Где начальные классы,
Где на утренней трассе
Меня Ты привечала!
Но так с т р а н н о
Звучала!.
Неким "Белым бассейном",
Не уместным для башни:
Не девицы "кисейной"
И не дядьки с "...Бассейной",
Что по книжкам рассеянный
Моей детской "Рассеи"
Всю дорогу - "рассеянный"!.
Так наивно-бесстрашно:
Ещё очень безбашно
В знаки слов окунувшись,
На "бассейне" споткнувшись,
Я Тобой начинала
Все свои словопашни,
Все свои словобашни,
Где Ты так шестигранно
Моей сути вещала,
В Твою высь призывала
Столь рано!

      23.01.2020
 

 


Рецензии