Отгорело лето.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Отгорело лето голубым огнём..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/28/25

                * * *
Отгорело лето голубым огнём,
Инеем одета ива над прудом.
Луг искрит позёмкой, в сердце ералаш,
Лишь мечтою зоркой ощущаю блажь.

Искушает душу журавлиный клич –
Покидает сушу клин изящных птиц.
Для свиданий вето наложил закат,
Вспомню ещё лето я в стихах не раз.

Знаю, в зимний вечер пустит для тоски
Золотистый месяц жёлтые лучи.
Я услышу в грёзах шорох ветерка,
И помогут звезды вспоминать тебя.


Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................

Экспромт на «Отгорело лето голубым огнём...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/10/28/25

"Отгорело лето голубым огнём,
Инеем одета ива над прудом."
.............................

Ничего, что лето убежало вдаль.
Осень золотая, - тоже не печаль.
Сменится зимою, - тоже не беда.
Зимушка красивая, снежная всегда.

Нежно начинает снегом посыпать
Луг, кусты, деревья, - спать им, - благодать.
Инеем покроет кроны всех берёз.
Красота такая, – радует до слёз.

В сердце будто тоже холодок бежит.
Но собой заполнить его он не спешит.
Там осталось место для неё одной, -
Остаётся всю жизнь Твоей лишь мечтой.

Забыть не удастся, - это знаешь Ты.
С нею, только с нею все Твои мечты.
Золотистый месяц луч Тебе послал, -
Так лучом чудесным привет он передал.
:))

Валентинка Павлова   28.10.2016

Валентинка, благодарю
за Увлекательный экспромт.
Мечта не летает в одном направлении.
Её абрис меняется, это - Вы.

Валя, как же так - воскреснуть...
Ты в моей душе живая:

"Голубкой милой прилечу в твоё окно.
Пристроюсь в изголовье моего Поэта,
И проворкую строки, на бумаге что
Воскреснут под пером волшебника при этом..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.10.2016

Не я воскресну, Анатолий, а строки:

"И проворкую строки, на бумаге что
воскреснут..."
.........................

Я рада, - в Вашей что душе.
Поддержку чувствую уже.
Она сейчас необходима.
В страничке Вашей есть та сила,
Сейчас что очень помогает,
Хотя совсем о том не знает.
:
СПАСИБО, Анатолий.:)

Валентинка Павлова   28.10.2016

Страничка и сейчас не знает,
Что очень в жизни помогает.
Благодарю судьбу за это,
Что встретилась я здесь с ПОЭТОМ.
:)))

Валентинка Павлова   04.11.2017

Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии