Шальная ночь

Расскажи мне ночь, как дела?
Как ты дерзкою тварью стала.
А какой ты раньше простой была,
И от чего такого ты уже устала…

Мы умели просто пить и смеяться,
А теперь лениво на боку лежим.
Как мы боялись на день расстаться,
А теперь куда — то вечно мы спешим.

А ведь не стоит денег тот покой,
Что мы с тобой так нежно берегли.
Отгородились мы большой стеной,
И покой тот просто сохранить мы не смогли.

Так что ты скажешь дальше, чего ждать,
Ты всегда моей шальной была.
Всегда знала где любовь искать,
Так поведай мне под утро, как твои дела?

А может сны уже не станут сниться,
Разве только промелькнут краем глаза.
Нам с покоем суждено расстаться,
Ну а ты — шальная ночь — молчи зараза.


Рецензии