Мать. Посвящаю бабушке Ксении Яковлевне

Крестом осеняя всех ныне живущих
Взор к небу она обращает в мольбе.
И верит, Бог, жизни начало дающий,
Участвует в каждой судьбе.

Не в скорбном молчании с застывшим лицом,
Не с болью в глазах, не с печалью,
С небесным она говорит Отцом,
Покрыв себя верой как шалью.

Надеждой и верой живёт сердце матери.
Их только нам Бог может дать.
Глаза - огня веры Святой не утратили...
У Бога её сыновья — верит мать.

И в сердце своём я покой ощущаю,
На мать-христианку смотря.
Молитву её, за детей, продолжаю,
И верю, Бог слышит меня!


Рецензии