Макияж

Вся наша жизнь – сплошная МАКИЯЖ:
сверкает, намалёвана, покрашена!
Растёт число покупок и продаж,
ущербы кошельку приносят нашему.

Вся наша жизнь - сплошная макияжа!
Паршивости замазаны в три слоя!
Но в это мы и не вникаем даже -
Базилио с Алисой всех уроют!

Наш образ жизни – тоже макияж:
Привычный и необходимый даже:
Почти необходимый антураж,
И даже Путин выступает в макияже!..

Раскрасит достижения в цветах,
И перспективы ярко прорисует!
потери спрячет тихо в рукавах,
про них молчок! Про них и в ус не дуем…

Себе б я тоже макияж творил,
и волосы бы нарастил, кудрявые;
… Водички, мицелярной, не купил,
ЦЕНА её немножко «кучерявая»…


Рецензии