Имя твое

Много прекрасных имен мы даем,
В сердце с любовью имя несем.
С именем этим мама дала
Жизнь и любовь для родного тебя.

Вот от того-то и дорого нам
Имя звучащее любящих мам.
Ласково в детстве тебя называла
И у кроватки твоей засыпала.

Тихо качала твою колыбель,
В маминых песнях звучала свирель.
Имя твое в сердце хранила,
С именем этим Бога молила.

Светлой дороги желая тебе,
Помнила имя родное во сне,
Где б не водила любая дорога,
Имя твое ждала у порога.

Только увидев, навстречу бежала,
Имя твое нежно звучало
И раздавалось эхом приятным,
Самым красивым, невероятным.

Имя с рожденья, имя навеки,
Имя от мамы любите вовеки,
Самое нежное и дорогое,
Имя от мамы, наверно, святое.

23.01.2020 Нина Коняева


Рецензии