Нести себя

Нести себя легко - когда один,
Когда ничто не давит, не довлеет,
Когда не видно тысячи причин -
Когда к земле не пригибают шею..

Нести себя с нагрузкой трудновато:
Машина, хата, бабы - семь в одном!
Поездки пару раз в году куда-то,
Всё на горбе накручено, твоём.

Ещё работа, плюс её напряги -
Работа очень редко радость дарит;
Долбают нервы жизни передряги,
А иногда она сама ударит!

Когда ОДИН - несёшься как савраска:
Бегом, прыжками, через три ступени!..
И по ночам легко порхаешь в сказке -
без приступов сердечных или лени.

Но жизнь всегда берёт своё и дарит,
И часто невозможно отказаться:
Её "подарки" очень сильно давят,
И до земли заставят пригибаться


Рецензии