Протри окно!

Протри окно, заляпанное грязью,

Что дал заляпать ты не так давно;

Протри окно, что с сердцем прочной связью -

В советское ты прошлое окно!

В тот детства дом, где был ты светлый житель,

Имел Артек и радиокружки...

Там не было свободы, говорите,

А что сегодня есть, кроме тоски?

Протри окно туда, где мог ты ехать

Хоть в Юрмалу, - куда хотел, - в Ташкент;

Где цены ЖКХ - как повод к смеху,

А радости - не на один момент!

Протри окно! Взгляни на эти лица:

Страна жила и радовалась дню,

Где праздник был проехаться в столицу;

Я их не вижу, но в душе храню! -

Бесхитростность, в них жили, бескорыстье,

Желание помочь, преодолеть;

В них не было цинизма подлых истин:

Кого-нибудь "подрезать", чтоб успеть

К наживе, благу личному, богатству -

Всему, что во главе сейчас угла...

Протри окно, где Равенство и Братство!

Свобода тоже - не ворам! - была!

19. 05. 2018.


Рецензии