Не зная так

Не зная так, что ты добрее всех, меня не любишь
И свысока, читая Блока на простых людей
Закрыв небесные глаза и чуть зажмурясь рубишь
Мои стихи из пожелтевших батарей

Первая встреча. Старенький Арбат.
Асфальт немного пах твоим пролитым виски
А на углу повешенный плакат
Напомнил мне в любви опасной риски

И я влюбилась, дура-малолетка...
С бантами, получившая медаль
И я влюбилась в белую беретку
Забыла я про всякую мораль

И пусть не видела твоей улыбки скромной
И пусть руками ты не обнимал,
Но не было "любви", был разум - он холодный
И в частности безумства ты все же обогнал...

Но я любила, дура-малолетка
Прожила жизнь с бантами и медаль
И что бы не случилось, всегда со мной монетка
К фонтану, где оставила мораль.


Рецензии