Целесообразные вы наши! Таракашки...

                ***

Помнится, травил я тараканов;
Но эти твари мерзкие Земли,
Как ни старался я травить их рьяно, -
В другое место лишь переползли...

Вот также наши светочи культуры:
От прежней власти насосавшись всласть,
Для новой подготовив свои шкуры,
Сосут и лижут нынешнюю власть...

И разве прозвучит хоть где-то дерзко,
Коль речь о чести вдруг поднять могли,
Что деятели эти также мерзки,
Как тараканы пошлые Земли? -

И как они с лугов соцреализма
Попёрли в демократии луга!
Как лить помои в морду коммунизма
Спешили пуще лютого врага!

Как не могли они молиться Богу,
И масленицу праздновать, пейсах!
Как им жилось в номенклатурных плохо
В Пицунде, в Переделкино, дворцах!

Как вспоминали бабушек в ГУЛАГе,
Которых отпихнуть не знали, как
В своих святых анкетах на бумаге
В кошмарную эпоху коммуняк! -

Я и не знал, что столько мрази рядом;
В сравненьи  тараканы - благодать! -
Но для народа - знаю я - отрада
Когда-то их могилы оплевать!


***  ФОТО из свободных источников   (М. Ч.)

22. 02. 2018.


Рецензии