Далёкое детство

Как давно оно было, то далёкое детство!
И его не вернёшь, как бы я не старался.
И друзей, тех что жили со мной по соседству,
В веренице годов их след давно потерялся.

Как же хочется снова в то детство вернуться,
Заплатил бы наверно все свои сбережения!
Но, теперь я  на детство  лишь могу оглянуться,
И теперь каждый год  отмечать день рождения.

Я хотел бы опять стать маленьким очень,
И сидеть на плечах у отца беззаботно.
Чтобы были живыми мать с отцом днём и ночью,
Чтобы было вновь в семье хорошо и вольготно.

Мне с бабушкой рядом вновь сидеть бы  хотелось,
К шершавым и тёплым её ладоням прижаться.
И слушать песню, что бабушкой пелась,
Но...детство продолжает от меня отдаляться!


Рецензии